Torta integrale di nocciole al caffè con glassa al caffè

Torta integrale di nocciole al caffè con glassa al caffè, una torta semplice, profumata, gustosa. Veloce da preparare, ottima da servire a colazione o a merenda. La ricetta di questa torta integrale di nocciole al caffè con glassa al caffe è del blog martolina in cucina di Marta Pedone che ringrazio tanto, ho apportato alcune modifiche, sostituendo lo zucchero e la farina con gli equivalenti integrali


g 200 farina integrale
g 80 farina di nocciole
g 50 burro
g 100. zucchero integrale muscovado
2 uova grandi
1 tazzina di caffè
1 cucchiaio colmo di caffè solubile
1 bustina di lirvito
g 150 zucchero a velo
1 tazzina di caffè ristretto
– mescolare la farina integrale con lo zucchero, la farina di nocciole, io ho tostato le nocciole e le ho tritate con lo zucchero, il caffè solubile e il lievito
– aggiungere il burro morbido, io ho usato un burro vegetale
– aggiungere le uova
– imburrare uno stsmpo a cerniera da cm 20 e spolverato con del pane grattugiato
– versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per 25′
– estrarre dallo stampo e far raffreddare
– mescolare un poco di caffè ristretto con lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa liscia e densa, versare sulla torta, una volta rassodata spolverare i bordi con del cacao in polvere

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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