Torta integrale di nocciole al caffè con glassa al caffè, una torta semplice, profumata, gustosa. Veloce da preparare, ottima da servire a colazione o a merenda. La ricetta di questa torta integrale di nocciole al caffè con glassa al caffe è del blog martolina in cucina di Marta Pedone che ringrazio tanto, ho apportato alcune modifiche, sostituendo lo zucchero e la farina con gli equivalenti integrali
g 200 farina integrale
g 80 farina di nocciole
g 50 burro
g 100. zucchero integrale muscovado
2 uova grandi
1 tazzina di caffè
1 cucchiaio colmo di caffè solubile
1 bustina di lirvito
g 150 zucchero a velo
1 tazzina di caffè ristretto
– mescolare la farina integrale con lo zucchero, la farina di nocciole, io ho tostato le nocciole e le ho tritate con lo zucchero, il caffè solubile e il lievito
– aggiungere il burro morbido, io ho usato un burro vegetale
– aggiungere le uova
– imburrare uno stsmpo a cerniera da cm 20 e spolverato con del pane grattugiato
– versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per 25′
– estrarre dallo stampo e far raffreddare
– mescolare un poco di caffè ristretto con lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa liscia e densa, versare sulla torta, una volta rassodata spolverare i bordi con del cacao in polvere