Torta integrale alle noci e fiocchi di avena, senza burro

Torta integrale alle noci e fiocchi di avena, senza burro, una torta light, a basso indice glicemico, una torta adatta alla colazione e alla merenda, ricca di fibre e povera di grassi; il kefir da latte la rende molto soffice e le spezie le donano un aroma particolare! Questa torta integrale alle noci e fiocchi di avena, senza burro è una variante della buonissima torta light di nocciole di Sergio Maria Teutonico, la ricetta la trovi qui

torta-integrale-alle-noci
gr 160 farina integrale rimacinata a pietra
gr 40 crusca di avena
gr 50 fiocchi di avena
gr 60 olio extravergine di oliva leggero
gr 80 zucchero di canna
gr 150 kefir da latte o yogurt naturale
gr 60 acqua tiepida
1 manciata di noci tritate
grossolanamente
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di zenzero e 1 di  cannella in polvere
1 uovo grande
– montare l’uovo con lo zucchero e poco per volta a filo aggiungere l’acqua tiepida e successivamente l’olio allo stesso modo
– continuare a montare per una decina di minuti
– aggiungere il kefir da latte e la farina, lo zenzero, la cannella,  il lievito setacciato e le noci tritate grossolanamente
– versare in una teglia rotonda da cm 20, la mia di silicone, e cuocere in forno caldo a 180° per 30′ se usate una teglia di alluminio aumentare il tempo di 5, 10 ‘ controllare la cottura con uno stecchino che dopo aver puntolatorta  nedeve uscire asciutto

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