torta integrale al miele con prugne, no uova, no latte, no burro

torta integrale al miele con prugne, no uova, no latte, no burro, per una colazione leggera ma ricca di fibre e povera di grassi, a basso indice glicemico, adatta agli intolleranti ai latticini e alle proteine dell’uovo, sostituendo la farina integrale con quella di riso o di grano saraceno diventa anche una torta per celiaci, e cosa si può volere di più?????!!!! io ho usato il siero del kefir da latte ma per chi ne fosse sprovvisto può sostituirlo con del succo di frutta, mela, ananas, uva, aumentando la dolcezza, essendo una torta addolcita solo col miele

torta prugnegr 220 farina integrale
gr 150 miele
gr 30 olio evo leggero o di semi di girasole
gr 100 di siero di kefir da latte o acqua o succo di frutta
5 prugne secche
1 bustina di lievito istantaneo1 cucchiaino spezie, cannella e zenzero

– setacciare il lievito nella farina integrale, o di riso o di grano saraceno per i celiaci
– mescolare l’olio evo leggero al miele, se troppo sodo farlo scaldare, aggiungere il siero del kefir da latte o dell’acqua o del succo di frutta a piacere e mescolarlo alla farina
– aggiungere le prugne secche spezzettate, 1 cucchiaino si spezie, cannella e zenzero e versare in una teglia da cm 20, io di silicone
– cucoere la torta integrale al miele con prugne, no uova, no latte, no burro in forno caldo a 180° per 30′

 

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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