torta fredda di ricotta e mirtilli

torta fredda di ricotta e mirtilli, un dessert delicato, gustoso ed elegante, un guscio friabile che racchiude una crema fresca di ricotta decorata con una salsa di mirtilli. La torta fredda di ricotta e mirtilli è un’ottima merenda per i vostri bambini,  ottima anche a colazione e da servire a fine pasto agli ospiti, la dose è per circa 10 persone

torta fredda ricotta e mirtilligr 300 biscotti
gr 140 burro fuso
gr 500 ricotta asciutta
gr 100 zucchero a velo +2 cucchiai per la salsa
2 uova medie
gr 250 mirtilli

-frullare i biscotti e mescolarli col burro fuso
– rivestire con carta da forno una teglia a cerniera del diametro di cm 22
– distribuire il composto dibiscotti sul fondo e sul bordo  interno,             mettere in frigorifero 30′
– lavorare i tuorli con 80 gr di zucchero a velo e la ricotta setacciata
– col rimanente zucchero a velo montare a neve gli albumi e mescolarli  al composto di ricotta con movimenti dal basso verso l’alto
– estrarre la tortiera dal frigorifero e riempire il guscio di biscotti con la crema
– cuocere in forno caldo 30′ a 180°
– frullare 3/4 dei mirtilli con i 2 cucchiai di zucchero a velo e il succo di 1/2 limone e far addensare sul fuoco per 5′
– sfornare la torta e versare sopra la salsa di mirtilli, decorare con i mirtilli rianenti e lasciar raffreddare nella teglia, mettere in frigorifero e levare dalla teglia non prima di un paio d’ore

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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