torta fredda alla menta

finalmente c’è il sole….oggi posso offrirvi una fetta di questa delicatissima torta fredda alla menta….una crema fresca alla menta su una base croccante di biscotti

2013-05-10 19.45.36

gr 200 biscotti secchi
gr 120 burro
gr 300 latte
gr 250 panna montata
gr 120 zucchero semolato
4 tuorli
5 fogli gelatina
ml 50 sciroppo di menta

– tritare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso, stendere l’impasto sul fondo di una teglia con le pareti apribili, compattare bene e mettere a raffreddare in frigorifero
– sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare il latte bollito, lo sciroppo di mmenta e far addensare sul fuoco basso
– aggiungere la gelatina ammollata 10′ in acqua fredda a strizzata
– far raffreddare ed unire la panna montata
– versare sulla base e mettere a raffreddare in frigorireo qualche ora

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *