l’estate sta finendo ma il caldo fa ancora da padrone…ecco una torta fredda al ciocco dark, una base croccante di biscotti al cioccolato e una crema al cioccolato fondente…
ml 250 panna fresca
gr 250 mascarpone
ml 50 latte
gr 250 cioccolato fondente
gr 12 colla di pesce in fogli
gr 250 biscotti al cioccolato
gr 100 burro fuso
cannella,polvere di chiodi di garofano, zenzero in polvere, un cucchiaino in tutto
– frullare i biscotti con le spezie ed amalgamarli con il burro fuso, distribuire sul fondo di una tortiera, o di stampini monoporzione di alluminio, due rettangolari piccoli e 4 rotondi
– sciogliere gr 250 cioccolato fondente e montarlo con il mascarpone
– sciogliere nel latte caldo la colla di pescestrizzata ed ammollata in acqua fredda per 10′, aggiungerla al composto di cioccolata, mescolare con cura ed aggiungere la panna montata
– distribuire sulle basi ormai indurite e riporre in frigorifereo a raffreddare per qualche ora
che delizia!geniale l’idea di mettere le spezie nella base!ottima presentazione e ricetta,complimenti cara! 🙂
adoro le spezie, danno un tocco speciale….grazie per essere passata nella mia cucina, buona serata :+