torta farina di farro e cioccolato bianco, con olio e yogurt

torta farina di farro e cioccolato bianco, con olio e yogurt, soffice e gustosa, nata dalla fusione di due ricette, fortunato errore di distrazione 😀 che mi ha fatto usare la farina manitoba al posto di quella integrale e aggiungere lo yogurt al posto del miele!!!! quello che ne è venuto fuori dal forno è una torta gustosa e soffice grazie alla farina di farro e manitoba e allo yogurt, io ho usato il mio kefir da latte. questa torta farina di farro e cioccolato bianco, con olio e yogurt è leggera perchè senza burro, adatta alla prima colazione e alla merenda, si conserva morbida per parecchi giorni

torta-farro-e-ciocco

gr 125 farina manitoba 350W
gr 130 farina integrale di farro
gr 200 zucchero
gr 50 olio di semi
gr 100 yogurt naturale
3 uova grandi
1 tavoletta di cioccolato bianco
1 bustina di lievito gr 16

-montare le uova tenute a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farle diventare bianche e soffici
– fondere il cioccolato bianco con l’olio di semi e versare nel composto di uova con le fruste in movimento, sempre mescolando aggiungere lo yogurt
– aggiungere le due farine e il lievito setacciato
– versare in una tortiera  da cm 24 oliata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 40′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *