torta dolce di zucchine e nocciole

torta dolce di zucchine e nocciole, sì avete capito bene, con le zucchine…una torta dolce buonissima, sofficissima!!!! la ricetta l’ho vista stamattina su fb e me la sono subito segnata…a pranzo era già sulla tavola, ora ne è rimasta poco più di metà! la torta dolce di zucchine e nocciole incanterà anche i vostri bambini, anche quelli che solitamente non mangiano le verdure, potete prepararla in monoporzioni e darla a loro come spuntino sano a scuola o a merenda, la ricetta è di Il mondo di Adry, la trovi qui

torta dolce di zucchine e nocciole

gr 300 zucchine verdi
gr 300 farina
gr 200 zucchero di canna
3 uova
ml 120 olio di semi
gr 120 nocciole tritate
1 bustina di lievito
scorza di limone
1 cucchiaino di cannella e 1 di zenzero

-grattugiare le zucchine e metterle a scolare in un colino per almeno 1 ora
– montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di semi, la farina setacciata, e le nocciole tritate
– aggiungere il lievito setacciato e le zucchine, aromatizzare con una grattata di scorza di limone, lo zenzero e la cannella e versare in una teglia da 24 cm
– cuocere in forno caldo a 180° per 40/45′

Precedente torta pasqualina ai carciofi, con pasta matta allo yogurt, ricetta ligure Successivo zuppa di ortiche, tarassaco e kefir alla curcuma

Lascia un commento