torta di riso bolognese

ho scelto di cominciare quest’avventura bloggistica pubblicando la ricetta della torta di riso di Paola Gradamommy, amica di scorribande culinarie , che ci ha lasciati da pochi mesi….la voglio ricordare così….inserisco la ricetta copiando pari pari da lei

gr 150 di riso
gr 300 zucchero, io ho usato il Mascobado
l 1 di latte
gr 150 mandorle
gr 150 amaretti secchi
gr 100 cedro candito
5 uova
2 fialette aroma mandorle amare

– mettere a bollire il latte con il riso fino a completo assorbimento, poco prima di spegnere il fuoco aggiugere lo zucchero e cuocere ancora qualche secondo, far raffreddare.
– tritare le mandorle, gli amaretti e il cedro candito, aggiungere al riso, incorporare i tuorli e l’aroma di mandorla.
– montare a neve gli albumi ed unirli al compopsto.
– cuocere in uno stampo a cerniera da 26 cm imburrato e spolverizzato di pane grattugiato per 60′ a 180°
– appena tolta dal forno fare dei fori sulla superficie e spruzzarela con del rhum

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “torta di riso bolognese”

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