torta di pasta matta allo yogurt con purè, zucchine e salmone

torta di pasta matta allo yogurt con purè, zucchine e salmone, una torta salata gustosissima, per un bel piatto unico, o uno spuntino veloce, da servire sia calda che fredda, questa torta di pasta matta allo yogurt con purè, zucchine e salmone è una torta del riciclo; una manciata di zucchine al funghetto, un pò di purè e del salmone….e una pasta matta preparata con dello yogurt, morbidissima!!!!!!

torta patate zucc salmone

gr 300 farina 00
ml 150 yogurt naturale, io kefir da latte
ml 100 scarsi acqua
1 pizzico di sale, 1 cucchiaio olio evo
gr 250 purè di patate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova medie
2 cucchiai di zucchine trifolate

-impastare la farina con lo yogurt naturale, io ho usato il mio kefir da latte, aggiungere l’acqua, poco per volta, a seconda della farina ne potrebbe servire di meno, ammorbidire con l’olio evo e salare
– impastare per parecchi minuti, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 30′
– stenderne metà in una sfoglia sottile, versare il purè mescolato al parmigiano grattugiato e alle uova
– sopra stendere le zucchine trifolate, cotte in padella a pezzetti con aglio e aromi,  e i straccetti di salmone affumicato
– ricoprire con un’altra sfoglia di pasta, chiudere i bordi, oliare la pasta e spolverizzare con della maggiorana tritata
– cuocere in forno caldo a 180° per 30′ circa facendo attenzione a non farla seccare troppo

Precedente salmone e lenticchie alla curcuma e zenzero su crostoni di polenta integrale alle erbe Successivo crostata sfogliata di carne e risotto ai funghi

Lascia un commento