torta di mele cotogne con crosta di noci e spezie

torta di mele cotogne con crosta di noci e spezie, una torta profumata, fragrante, golosa!!! le mele non si vedono, sono inglobate nell’impasto ma, si sentono, eccome, donano al dolce un rotondità particolare, io ho frullato le mele cotogne e le ho surgelate già porzionate per poter preparare questa torta di mele cotogne con  crosta di noci e spezie anche quando saranno fuori stagione

torta mele cotogne

gr 150 farina 00
gr 50 maizena
gr 200 zucchero integraleml 100 olio di semi
3 uova
2 mele cotogne
scorza di limone o limoncello
1 bustino di lievito
crosta di noci:
2 albumi
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero a velo
1 manciata di noci
cannella e zenzero in polvere

-pulire le mele cotogne senza sbucciarle, tagliarle a cubetti e cuocerle 10′ in padella con 1 tazzina d’acqua e 50 gr di zucchero, tolto dal totale, frullare
– montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di semi a fili sempre con le fruste in movimento, aggiungere la farina, la fecola e il lievito, setacciati- aggiungere la purea di mele cotogne, la scorza di limone o un goccio di limoncello,e lasciar girare ancora le fruste per una decina di minuti
– versare in una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata, livellare
– mescolare lo zucchero a velo con la farina e le spezie, aggiungere i due albumi ed impastare, aggiungere le noci tritate grossolanamente e versare delicatamente sulla crema nella teglia
– cuocere in forno caldo a 180° per 40′ circa

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *