torta caffè e nutella

questa torta caffè e nutella è un’altra variante della torta allo  yogurt e fiocchi di nutella del “gallo al grill”, con qualche variante in corso d’opera

2012-12-27 13.18.28

gr 250 farina manitoba
gr 125 burro
gr 100 zucchero
ml 100 miele di robinia
ml 250 yogurt alla vaniglia
2 uova
6 cucchiai di caffè
2 cucchiai di orzo solubile
1 bustina di lievito
nutella qb

– montare il burro con lo zucchero, io ho usato quello impalpabile
– aggiungere i tuorli tenuti una decina di minuti in acqua calda
– aggiungere lo yogurt, il caffè,  l’orzo, il miele e la farina miscelata col lievito, lavorare a lungo
–  unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
–  versare in uno stampo da plumcake, livellare e mettere sopra alla crema due file di nutella
– infornare a forno caldo per 35  a 180° poco prima della fine cottura spolverizzare con del cacao in polvere

Precedente cheesecake salmone affumicato e gamberetti Successivo zollette aromatizzate al cioccolato, cannella e zenzero

Lascia un commento