ecco il dolce per il we, anche se non c’è il sole e sembra autunno : torta budino alla vaniglia e pesche caramellate zenzero cannella
500 ml di latte
2 uova
100 gr di zucchero a velo vanigliato
1 bacca di vaniglia
3 cucchiai di maizena
gr 150 biscotti
gr 130 burro
gr 50 zucchero
1 pesca grande matura
cannella e zenzero 1 cucchiaino
– frullare i biscotti e amalgamarli con 80 gr di burro fuso, rivertire il fondo di uno stampo piccolo da plumcake, io di alluminio, va bene anche di silicone
– scaldare il latte con dentro la bacca di vanglia aperta e far bollire qualche minuto, scaldare e lasciare in infusione, nel frattempo montare le uova con lo zucchero vanigliato, aggiungere la maizena, il latte filtrato e far addensare su fuoco dolce
– affettare la pesca e farla rosolare in una padella antiaderente col burro, lo zucchero e le spezie, far cuocere a fuoco basso fino a quando si fprma un bel caramello dorato, scolare le fatte di pesca e tuffarle nella crema del budino
– versare nello stampo e mettere in frigorifero a raffreddare aleno 3 ore
– tagliare i bordi dello stampo e servire con il caramello