torta all’arancia e zenzero

torta all’arancia e zenzero, ottima torta per fare una colazione super, ma anche per uno spuntino dolce e coccoloso, ho ripreso e modificato leggermente una ricetta di MartolinainCucina

torta martolina

gr 200 farina 00
gr 100 farina manitoba
gr 250 zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
2 arance piccole o una grande
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiaini di zenzero in polvere

– montare lo zucchero, meno due cucchia, i con i tuorli
– aggiungere poco per volta le farine setacciate, l’olio di semi e il latte
– aggiungere le arance frullate con la buccia, se potete altrimenti spellate,  il lievito vanigliato e lo zenzero
– montare a neve ferma gli albumi con i due cucchiai di zucchero ed aggiungere delicatamente al composto
– versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a forno caldo a180° per circa 40′, io dopo 30′ l’ho coperta con carta argentata
. far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “torta all’arancia e zenzero”

    1. grazie Marta, è un’ottima torta!!!! grazie per la ricetta, ero sicura che provarla sarebbe stata una bella idea!
      Un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *