torta alla birra e crema alla birra scura

torta alla birra e crema alla birra scura…….una torta con farina di grano sararaceno e birra scura….ricoperta da una spumeggiante crema alla birra…..per intenditori a amanti della birra scura…..la ricetta della torta è presa qui, io ho apportato le mie modifiche, e la crema è nata al momento

2013-02-15 15.43.30

3 uova
gr 250 zucchero
gr 250 farina di grano saraceno
gr 150 fecola di patate
ml 150 birra scura
ml 150 olio mais
1 bustina di lievito di birra
1 fialetta aroma vaniglia
3 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaio di zucchero a velo
CREMA ALLA BIRRA

gr 120  di zucchero a velo
gr 450 ricotta
ml 50 birra scura

– montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la birra, la farina , la fecola, l’olio, il lievito e la vaniglia
– lavorare qualche minuto ed aggiungere gli albumi montati a neve con 1 cucchiaio di zucchero a velo
– unire delicatamente i due composti con movimento dall’alto al basso
– cuocere in forno caldo per 35′ a 180° sfornare e far raffreddare
– lavorare la ricotta con lo zucchero a velo rimanente e la birra, mettere a raffreddare 1 ora in frigorifero
– tagliare la torta a metà, ammorbidirla con la birra rimanente, spalmare con metà crema e ricoprire con il disco di pasta
– spalmare grossolanamente con la rimanente crema e mettere in frigorifero

 

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