torta al vino rosso con farina di riso integrale e cacao

questa torta è davvero una scquisitezza, e di un profumo inebriante, la ricetta l’ho presa qui , molti anni fà preparata con la farina integrale di riso e il cacao, vi sorprenderà!

io ho variato alcuni ingredienti adattandoli ai miei gusti personali

gr 210 farina di riso integrale
gr 170 zucchero integrale mascobado
gr 70 burro
gr 40 cacao amaro in polvere
gr 40 gocce di cioccolato
ml 125 vino rosso lambrusco
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di cannella
la punta di 1 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
1 pizzico di sale

– fondere il burro in una pentola con il vino rosso, lo zucchero, la polvere di cacao setacciata e la polvere dei chiodi di garofano
– quando si è addensata allontanarla dal fuoco e metterne da parte un poco per la glassatura della torta
– unire alla crema rimanente le uova una alla volta, la farina col lievito, la cannella e il sale ed infine le gocce di cioccolato, lavorare con una frusta
– cuocere in forno caldo 170° 35 40′
– lasciare intiepidire il dolce e glassarlo con la crema al vino messa da parte

 

 

 

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “torta al vino rosso con farina di riso integrale e cacao”

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