torta 4/4 con gocce di cioccolato bianco

torta 4/4 con gocce di cioccolato bianco, di una seplicità disarmante, di una bontà incredibile, si scioglie in bocca, soffice come cotone,  una nuvola di dolcezza, questa torta 4/4 con gocce di cioccolato bianco la potete preparare in una teglia rotonda da cm 24 di diametro oppure come ho fatto io cuocerla in due stampi da plumcake di silicone, questo dolce ha 4 ingredienti, il peso di ciascuno dei quali è pari a quello delle uova.

torta 4 quarti

4 uova (gr 225)
gr 225 burro morbido
gr 225 zucchero
gr 225 farina 00
1 bustina di lievito
1/2 bicchierino di limoncello
(facoltativo)
1 tavoletta di cioccolato bianco

– lavorare le uova con lo zucchero per una decina di minuti, aggiungere poco per volta il burro morbido, la farina setacciata e il lievito
– ammorbidire con 1/2 bicchierino di limoncello, o latte, aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti, lavorare per altri 10′ versare negli stampi e cuocere in forno caldo a 180° per 35′ circa

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *