taglierini verdi

il sugo ideale per servire questi teglierini verdi è il sugo di carne, a Genova detto ” tocco “,  simile al ragu di carne emiliano, ma preparato con i pezzi interi di carne al posto del trito

2013-04-25 15.38.01

gr 500 farina
4 tuorli d’uovo
un mazzo di borragini
sale

– impastare la farina con le uova e il sale e quando inizia ad amalgamarsi aggiungere poca acqua tiepida o vino bianco e poca maggiorana finemente tritata
– aggiungere le borragini lessate e strizzate
– lavorare lungamente la pasta fino ad ottenere un impasto morbodo e liscio, coprire e lasciar riposare un’ora
– stendere su un piano infarinato , arrotolare e tagliare i taglierini, volendo si può usare la macchina della pasta
– lessare qualche minuto in acqua salata e condire con sugo di carne, di coniglio o di funghi

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “taglierini verdi”

    1. ma certammente sì che puoi preparali in anticipo, un paio di giorni in frigorifero, oppure, come faccio io, li acciotoli in monoporzione e li congeli! un bacio e buona serata :*

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