il sugo ideale per servire questi teglierini verdi è il sugo di carne, a Genova detto ” tocco “, simile al ragu di carne emiliano, ma preparato con i pezzi interi di carne al posto del trito
gr 500 farina
4 tuorli d’uovo
un mazzo di borragini
sale
– impastare la farina con le uova e il sale e quando inizia ad amalgamarsi aggiungere poca acqua tiepida o vino bianco e poca maggiorana finemente tritata
– aggiungere le borragini lessate e strizzate
– lavorare lungamente la pasta fino ad ottenere un impasto morbodo e liscio, coprire e lasciar riposare un’ora
– stendere su un piano infarinato , arrotolare e tagliare i taglierini, volendo si può usare la macchina della pasta
– lessare qualche minuto in acqua salata e condire con sugo di carne, di coniglio o di funghi
Ma quanto mi piaceeeee questa ricettaaaa!!! Senti, si possono preparare in anticipo? Baci, Marta
ma certammente sì che puoi preparali in anticipo, un paio di giorni in frigorifero, oppure, come faccio io, li acciotoli in monoporzione e li congeli! un bacio e buona serata :*