tagliatelle di ortiche con crema di salmone e porri

tagliatelle di ortiche con crema di salmone e porri, non le solite tagliatelle, bianche o al massimo agli spinaci….ma tagliatella con le ortiche, super tagliatelle, condite con una crema preparata con il porro e il salmone affumicato, un ottimo abbinamento, bilanciato, delicato, leggero. Tagliatelle di ortiche con crema di salmone e porri, piatto ricchissimo di elementi nutrizionali, omega 3 e sei, del salmone, e ferro, acido folico, minerali delle ortiche. Per la pasta ho usato una parte di farina integrale che rende le tagliatelle un pochino più ruvide per raccogliere meglio il condimento. le tagliatelle di ortiche con crema di salmone e porri possono essere preparare in tempi diversi, le tagliatelle confezionate e surgelate, e successivamente lessate in acqua, la crema di salone e porri si prepara al momento, mentre cuoce la pasta, è una ricetta per 4 porzioni abbondanti

tagliatelle ortiche crema di salmone e porri

gr 300 farina di semola
gr farina integrale
gr 80 ortiche lessate strizzate
4 uova grandi
gr 250 salmone affumicato
1 cucchiaio abbondante di ricotta
1 porro
olio evo, aneto

-pulire le ortiche e lessarle in pochissima acqua, strizzarle e frullarle, tenere l’acqua di cottura
– aggiungere la farina di semola e la farina integrale, le uova e un pizzico di sale
– impastare per una decina di minuti, se l’impasto fosse troppo appicicoso aiutarsi con un poco di farina, coprire e lasciare riposare una mezz’ora abbondante, tirare la sfoglia e preparare le tagliatelle a mano, mano o usare la macchina della pasta, come ho fatto io: qualche giro alla seconda tacca di spessore e il taglio nello spessore 4, spolverare bene con la farina e lasciare asciugare
– mentre la pasta cuoce in acqua bollente e salata tagliare a rondelle sottili il porro pulito a cui avrete tolto le foglie esterne più spesse, rosolarlo in padella con un poco di olio evo e 1 pizzico di sale, spegnere e frullare con il salmone affumicato e 1 cucchiaio di ricotta e un poco di acqua di cottura delle ortiche
– scolare le tagliatelle, e condirle con la crema di porri e salmone, se occorre amorbidirla ancora con un poco di acqua di cottura, e insaporire con un poco di aneto, meglio se lo trovate fresco, un giro di olio evo e servire in tavola.

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “tagliatelle di ortiche con crema di salmone e porri”

  1. Che una ricetta! [It looks seriously, seriously good!] Salmone affumicato con un porro e un poco aneto con le tagliatelle alle ortiche. Lo farò domani con le mie ortiche. Ma, ho una domanda: Quanto farina integrale?

    1. oh scusa non ho inserito il peso, per un totale di 400 ge di farina ne ho messo 100 integrale! fammi sapere se ti sono piaciute, buongiorno

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