sugo di gambi di carciofo, nulla va buttato!

il sugo di gambi di carciofo è una crema delicata e gustosa, la si può utilizzare per condire la pasta o la si può spalmare su crostoni di pane nero, ho utilizzato i gambi dei carciofi che ho cucinato l’altra sera, erano bellissimi e mi spiaceva buttarli

2013-01-29 12.47.46

gr 200 gambi di carciofo
1 panino piccolo
mezzo bicchiere di latte
1 mestolo di brodo
1 cipollotto, 1 spicchio aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo
1 manciata di pinoli
mezzo bicchiere di vino bianco

– sbucciare i gambi e tagliarli a fettine sottili
– rosolare il cipollotto con l’aglio e il prezzemolo nell’olio, tuffarci i gambi e farli saltare a fuoco vivo per qualche minuto
– bagnre con mezzo bicchiere di vino bianco, far sfumare,unire i pinoli  e continuare la cottura per 5′, poi abbassare la fiamma, aggiungere il brodo, coprire e proseguire per 15′
– mettere tutto in un frullino, aggiungere il panino ammollato nel latte e frullare
– riempire i vasetti e surgelare

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “sugo di gambi di carciofo, nulla va buttato!”

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