spatzle alla maggiorana con panna e funghi

gli spatzle sono dei gnocchetti tipici del tirolo, sud tirolo e alto adige, vengono serviti bianchi come contorno oppure, fatti con gli spinaci, come  pietanza,  e con panna e prosciutto, panna spck o  panna e funghi…io li ho fatti con la maggiorana e serviti con panna e funghi. Vengono fatti facendo scendere la pastella direttamente nell’acqua calda utilizzando un apposito attrezzo

gr 250 farina 00
ml 150 latte
una manciata di foglioline di maggiorana, o 1 cucchiaino di polvere di maggiorana
2 uova
ml 200 panna da cucina
gr 300 funghi misti
prezzemolo
1 cipolla, 1 spicchio aglio
olio evo
sale
1 bustina di zafferano

– pulire i funghi e passarli in padella dopo aver rosolato la cipolla affettata e l’aglio nell’olio caldo
– cuocere qualche minuto, sfumare con del vino bianco, lasciare cuocere e al termine spolverare con del prezzemolo tritato
– unire la panna
– in una ciotola sbattere leggermente le uova, unire il latte e la farina, un pizzico di sale, la maggiorana tritata fine e mescolare fino ad ottenere una pastella morbida ma non liquida che andrete a far scendere dorettamente nell’acqua calda e salata tramite l’apposito utensile
– lasciar raffiorare a galla, scolarli con una schiumarola e passarli nella padella dei funghi per qualche minuto, giusto il tempo ti amalgamarli al sugo e allo zafferano messo all’ultimo

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

4 Risposte a “spatzle alla maggiorana con panna e funghi”

    1. ciao, è una specie di grattugina che trovi facilmente in tutti i negozi in altoadige e in quelli più attrezzati nelle altre regioni, è un rettangolo forato, sopra scorre un imbuto rettangolare dove fai colare la pastella direttamente sulla pentola, farli è velocissimo. Spero di essermi spiegata, farò una foto da inserire nell’articolo. buona giornata

    1. veroooooooooooo, anche io li ho conosciuti in vacanza in aktoadige….li adoro e veloci da preparare!!!!! con panna e funghi sono speciali!!!!! buona giornata :*

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