gli spaghetti integrali con sugo rosso di tonno fresco, ricetta light sono un piatto unico, completo, colorato e gustoso e a basso indice glicemico, gli spaghetti integrali sono conditi con un sugo di tonno preparato velocemente, mentre cuocciono gli spaghetti, il tonno è insaporito da un fondo preparato con le acciughe e i capperi, la ricetta degli spaghetti integrali con sugo rosso di tonno fresco,ricetta light è per due porzioni abbondanti
gr 200 spaghetti integrali
2 acciughe sotto sale o sott’olio
3 capperi sotto sale1 spicchio d’aglio
1 trancio di tonno fresco
1 cucchiaio colmo di erbe aromatiche fresche tritate
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
– pulire le acciughe, se sono sotto sale risciacquarle e sono sott’olio sgocciolarle,dopodichè metterle in una padella antiaderente insieme ai capperi risciacquati e allo spicchio d’aglio, aggiungere un cucchiaino di acqua bollente, far andare sul fuoco moderato
– quando le acciughe sisaranno sciolte aggiungere il tonno tagliato a cubotti e le erbe aromatiche tritate
– dopo un pochino aggiungere la passata di pomodoro e gli spaghetti scolati, lessati molto al dente