sformatini di formaggio alle erbe aromatiche

questi sformatini di formaggio alle erbe aromatiche possono essere sia un delicato antipasto che un leggero secondo piatto, la ricetta l’ho trovata nella rivista ” cucina moderna ” ed è del bravissimo chef Roberto Maurizio, che ho avuto l’onore di conoscere qui a Genova

sformatini di formaggip

per 4 sfotmatini

ml 150 latte intero
gr 100 formaggio mmolle, io robiola
3 albumi medi
mezzo cucchiaino di curry dolce
2 cucchiaini di Za’atar ( spezie marocchine)
2 rametti di maggiorana fresca
2 rametti di timmo fresco
2 foglioline di enta fresca
2 foglie di salvia fresca
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale fino

– mescolare la robiola passata al colino con il latte
– aggiungere gli albumi leggermente battuti ma non montati, il sale, i 2 cucchiaini di Za’atar e il curry, verasre in 4 stampini monoporzione, ho usato quelli di silicone e metterli a cuocere in una teglia con dell’acqua fino ai loro 3/4 dentro al forno caldo a 170° per 30′
– farli raffreddare e metterli in frigorifero almmeno un paio d’ore
– tritate con un coltello di ceramica le erbe aromatiche e mescolatele con l’olio, se lo preparate il giorno prima sarà più gustoso, versatene un pochino su ogni sformatino e servite con pane integrale

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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