finger food, antipasto, spuntino, contorno….sformatini davvero versatili, molto leggeri, solo yogurt greco magro, uova e cavolini di Bruxelles e qualche cubetto di prosciutto cotto….
dosi per 12 sformatini
1 confezione di cavolini di bruxelles freschi ( circa una ventina)
gr 250 yogurt greco magro
3 uova grandi
erbe e spezie in polvere
gr 100 prosciutto cotto a cubetti
– lavare i cavolini e sbollentarli al vapore ( li ho passati nel microonde con poco brodo di verdure)
– tenerne da parte 12, gli altri frullarli con lo yogurt e le uova, diluire con un poco di brodo di cottura, unire le spezie ( pimento, maggiorana, noce moscata, sale)
– praticare un’incisione a croce sui cavolini e metterne uno in ogni pirottino monoporzione ( ho usato quelli in silicone ), aggiungere qualche cubetto di prosciutto cotto
– riempiere col composto frullato
– cuocere in forno a 180° 20′ circa
– lasciar raffreddare e sgusciare