sbrisolona integrale salata alla ricotta porri e salmone

sbrisolona integrale salata alla ricotta porri  e salmone, frolla con olio, torta salata light, a basso indice glicemico, da servire come piatto unico, accompagnata ad una insalatona mista, da mettere nel cesto per il mare, per una gita all’aperto, adattissima ad una cena in terrazza, la sbrisolona integrale salata alla ricotta porri e salmone è la versione della famosa sbrisolona dolce

sbrisolona salatagr 300 farina integrale
ml 80 olio evo
1 uovo+1 tuorlo
gr 500 ricotta soda
rosmarino, salvia, timo, maggiorana
1 porro
gr 50 parmigiano grattugiato
gr 50 salmone affumicato, sale, olio evo

– mettere la farina in una terrina capiente, aggiungere l’olio evo, 1 uovo+1tuorlo, una bella anciata di rosmarino, salvia, timo, maggiorana freschi e tritati
– impastare con la punta delle dita senza amalgamare conpletamente ma fermandosi alla consistenza granulosa
– pulire e tagliare sottile il porro e cuocerlo 5′ in padella con un filo d’olio evo, un poco d’acqua e una spolverata di zenzero
– aggiungerlo alla ricotta, il parmigiano grattugiato e lavorare a crema, salare se occorre
– rivestire il fondo di una teglia 20×20 con della carta da forno bagnata e strizzata
– versare metà composto di pasta, ricoprire con la crema di ricotta, e spezzettare sopra il salmone affumicato
– ricoprire con la pasta restante, infornare a 170° per circa 60′, fino ad indurimento

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