sbriciolata di patate con prosciutto e formaggi

sbriciolata di patate con prosciutto e formaggi, una torta salata croccante fuori e morbida e filante dentro, farcita con prosciutto cotto, scamorza e mozzarella, ottima da servire sia come secondo che come piatto unico, questa sbriciolata di patate con prosciutto e formaggi si può congelare tagliata a fette,al posto del prosciutto cotto potete mettere il salmone e il gorgonzola, oppure lo speck, o aggiungere delle verdure…..date sfogo alla vostra fantasia e buon appetito!

sbriciolata di patategr 800 patate lessate
gr 150 farina 00
gr 50 burro fuso
gr 50 parmigiano
1 uovo
gr 150 prosciutto cotto
gr 150 scaamorza affumicta tagliata sottile
1 mozzarella
sale, aromi

-passare le patate lesse ed amalgamarle con l’uovo, la farina, il burro fuso, il prarmigiano grattugiato e una manciata di aromi freschi tritati
– salare e dividere in due l’impasto
– ungere il fondo di una teglia a cerniera e ricoprire con la prima metà di impasto
– ricoprire con il prosciutto cotto, lasciando libero un bordo
– sopra il prosciutto mettere i formaggi
– dalla seconda metà di impasto staccare dei pezzettoni e ricoprire il tutto
– un giro di olio ed infornare la sbriciolata di patate con prosciutto e formaggi a180* per circa 30′ fino a doratura

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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