salmone e lenticchie alla curcuma e zenzero su crostoni di polenta integrale alle erbe

salmone e lenticchie alla curcuma e zenzero su crostoni di polenta integrale alle erbe, un piatto unico, colorato, gustoso e leggero, per cominciare l’anno nuovo con energia positiva! la curcuma e lo zenzero sono potenti antiossidanti e antiinfiammatori naturale, il salmone è ricco di omega 3, la polenta integrale un carico di fibre salmone e lenticchie una fonte di ferro…ecco che questo salmone e lenticchie alla curcuma e zenzero su crostoni di polenta integrale alle erbe è molto di più che un semplice piatto unico!!!! ricetta per 4

lenticchie e salmone

4 tranci di salmone fresco da gr 150 ciascuno
gr 200 lenticchie già ammollate
4 tazze di acqua
1 scalogno
2 carote piccole
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di zenzero
gr 500 polenta integrale
1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche tritate
sale, olio evo

-pulire lo scalogno e le carote e tritarle fini e rosolarle in una pentola, di coccio, io di ghisa, con poco olio e un goccio d’acqua, aggiungere le lenticchie e far rosolare per 1′
– aggiungere l’acqua, 1 cucchiaino di curcuma, lo zenzero, salare e coprire, far cuocere per 10′ e poi aggiungere il salmone, se congelato, terminare la cottura, circa 50′ in totale, se usate salmone fresco aggiungerlo solo dopo 30 di cottura e qualche minuto prima della fine cottura aggiungere la restante curcuma
– cuocere la polenta integrale in 1 l di acqua calda salata, terminata la cottura aggiungere le erbe aromatiche fresche tritate stendere dentro alla leccarda del forno unta e lasciare indurire, tagliare in rettangoli e passarli o sotto il grill o su una piastra
– servire con un trancio di salmone e le lenticchie

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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