rotolo di zucchine e prosciutto cotto ai formaggi

rotolo di zucchine e prosciutto cotto ai formaggi, tagliato a fette è un ottimo piatto unico da servire con una bella insalata, adatto al pranzo in spiaggia o in terrazza, in inverno si può adagiare in una teglia di sugo di pomodoro e riscaldare nel forno. Questo rotolo di zucchine e prosciutto cotto ai formaggi si può preparare comodante la sera prima o anche surgelare a fette

rotolo di zucchine e prosciutto cotto6 uova grandi
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
gr 150 zucchine grattugiate
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di yogurt naturale
1 cucchiaio di aromi freschi tritati
Farcitura:
gr 250 ricotta
gr 120 prosciutto cotto
gr 140 provola affumicata a fette sottili

-montare a neve gli albumi non troppo devono essere spumosi ma non duri, va bene anche se molto.compatti ma sarà più difficile amalgamarli al resto
– lavorare i tuorli con il parmigiano grattugiato, gli aromi freschi tritati, le zucchine tritate, il bicarbonato e lo yogurt
– con delicatezza amalgamare i due composti e versare in una teglia rettangolare 30×40, io di silicone 28×38 e cuocere in forno caldo ventilato per una decina di minuti
– sfornare con delicatezza su di un canovaccio umido, spalmare con la ricotta, ricoprire con 1 strato di fette di provola affumicata e 1 di fette di prosciutto cotto
– arrotolare e lasciare raffreddare in frigorifero un paio d’ore
– tagliare a fette e servire sia freddo che riscaldato o in padella o nel microonde

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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