rotolo salmone e fiori di zucchina

rotolo salmone e fiori di zucchina da tagliare a fette e servire insieme ad un’insalata, fresco, comodo secondo da portare al mare, riposto in un contenitore si può tranquillamente congelare, con questa ricetta vengono 20 girelle, questo rotolo salmone e fiori di zucchina è veloce da preparare , il salmone si può sostituire con il prosciutto

rotolo fiori e salmone6 uova grandi
gr 500 ricottagr 150 salmone affumicato
gr 50 parmigiano reggiano grattugiato
4 fiori di zuccchina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aneto
1 pizzico sale

– rompere le uova in una terrina, aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale e il bicarbonato passato in un setaccino, amalgamare ed aggiungere i fiori di zucchina tagliati a listarelle, ammorbidire con un poco di latte , io ho aggiunto il siero del mio kefir
– ungere una teglia bassa rettangolare cm 30×40, io ho usato quella in silicone leggermente più piccola, e versare la pastella, livellare e cuocere in forno caldo a 200° per circa 10′, non deve seccare
– far intiepidire e capovolgere su un foglio di carta da forno, spalmare gr 250 di ricotta lavorata con l’aneto, ricoprire con il slmone affumicato ed arrotolare
– mettere in frigorifero per un paio d’ore, tagliare a fette con un coltello seghettato
– servire il rotolo salmone e fiori di zucchinafresco con un’insalata

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *