Risotto al prosecco e tartufo

Risotto al prosecco e tartufo
Il risotto al prosecco e tartufo è un primo piatto profumato ed elegante, adatto ad un pasto importante, una coccola per il palato. Per cucinare questo sfizioso risotto al prosecco e tartufo bidogna usare un buon prosecco e un buon brodo vegetal. Ricetta per 4 porzioni abbondanti

gr 340 riso carnarololi
500ml prosecco
500 ml brodo vegetale
1 scalogno
40 g burro
tartufo grattugiato
parmigiano reggiano
– grattugiare il tartufo e metterlo in un vasetto con dell ottimo olio extravergine di oliva, se si riesce è meglio farlo qualche giorno prima
– tritare e rosolare lo scalogno con il burro e un filo di olio extravergine d’oliva
– aggiungere il riso e farlo tostare
– aggiungere 2 bicchieri di prosecco e far asciugare, aggiungere poco per volta il brodo, io non l’ho aggiunto tutto, regolarsi al momento
– qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere il vino rimasto
– spegnere e aggiungere il parmigiano reggiano e il tartufo grattugiato i giorni precedenti insieme a un filo del suo olio,  amalgamare e lasciar riposare un paio di minuti

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