riso Jasmin al profumo di spumante con crema di zucchine, curry e scampi , un riso particolare, gustoso, ricco di aromi e profumi, 6 porzioni
gr 400 riso jasmin
gr 300 scampi
1 dado per brodo di pesce
ml 500 spumante cuvèè extra dry
3 cucchiaini di currygr 250 zucchine affettate sottili e grigliate
4 spicchi di aglio
1 cipollotto
– pulire gli scampi e mettere gli scati in un pentolino con ml 300 acqiua e due spicchi di aglio, far cuocere per una decina di minuti, scolare e tenere da parte
– pulire e tritare uno scalogno, soffriggerlo in una larga e alta padella con un filo di olio evo e due spicchi di aglio, unire il riso, tostarlo velocemente ed aggiungere la crema di zucchine ottenuta frullando le zucchine grigliarte insieme ad un poco di vino bianco e il curry
– aggiungere l’acqua messa da parte e far cuocere a fuoco alto per qualche minuto insieme al dado per presce e gli scampi, mano a mano che si asciuga aggiungere il vino, regolare di sale e portare a cottura come un risotto, 20′ circa
Ma i tre cucchiaini di curry quando diavolo vanno mesi?
ops, scusa mi era sfuggito, va aggiunto insieme al riso tostato! buona serata