Riduzione di vino rosso per condimento, un condimento sfizioso, profumato, aromatico, adatto al condimento di pasta fresca ripiena. La riduzione di vino rosso per condimento è facile e veloce da preparare, stupirà i vostri ospiti, non è alcolico perché l’alcool evapora in cottura. Consiglio di usare un vino rosso importante, corposo, fermo
300 g vino rosso Dolcetto del Monferrato
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di maizena
1 rametto di timo
1 rametto rosmarino
1 foglia di alloro
1 grattata di noce moscata
1 rametto di maggiorana
1 pizzico di sale
1 scalogno piccolo
1 chiodo di garofano
– versare il vino rosso in una padella insieme alle aromatiche e le spezie, aggiungere lo scalogno e far ridurre della metà sul fuoco lento
– filtrare, sciogliere la maizena aggiungere 1 pizzico di sale e se gradite un pizzico di pepe nero, rimettere sul fuoco per far addensare, scolare la pasta ripiena e saltarla velocemente in padella. Servire