ragù di carne alla bolognese…ecco che qui spunta fuori la mia metà emiliana….quanti ricordi….quando mia mamma lo cucinava i miei fratelli ed io ci trasformavamo in squaletti, armati di pezzi di pane, pronti a colpire di nascosto da lei……e quel profumo…..il mio sugo non viene mai così buono 🙁
gr 5oo di carne tritata mista, manzo e vitellone
un pezzettone di manzo da fare a cubotti
gr 250 salsiccia
1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio aglio
gr 250 passata di pomodoro
1 ctubetto di triplo concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
500 ml brodo di carne
1 rametto di rosmarino, 3 foglie di alloro
1 cucchiaio olio evo
una manciata di pinoli
1 cucchiaio di spezie: noce oscata, cannella, chiodi di garofano polvere
– triatare carota e cipolla
– scaldare l’olio in una capiente pentola, meglio di coccio, e rosolare la carota con la cipolla e lo spicchio d’aglio tagliato in due
– rosolare la carne, sgranadola per bene, aggiungere la salsiccia tagliata a pezzettoni
– sfumare col vino
– unire il concentrato e la passata
– unire i pinoli e coprire con il brodo, salare, aggiungere le spezie
– abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per 3 ore, bagando col restante brodo
– aggiungere gli aromi e il brodo
Buono, da fare, ciao
per condirci le tagliatelle all’uovo e per fare la mitiche lasagne verdi al forno……ciao