porridge salato di avena, con zucchine, salmone affumicato e erbe aromatiche, a basso indice glicemico, adatto alle sere invernali, preparato con il latte e i fiocchi di avena, le zucchine e il salmone affumicato, e un profumato trito di erbe aromatiche fresche, volendo si potrebbe cucinare con il brodo di pesce, o fumetto, come ho fatto io, ma è buonissimo già anche con l’acqua e il latte di avena. ricetta per due persone
gr 50 fiocchi di avena
ml 300 brodo di pesce o acqua
ml 200 latte di avena
1 zucchina1 spicchio aglio
2 cucchiaini di erbe aromatiche fresche tritate (maggiorana, salvia, timo, rosmarino)
gr 100 salmone affumicato
-versare i fiocchi di avena nel brodo di pesce, aggiungere la zucchina tagliata a cubetti, far cuocere 5′, facendo ridurre il brodo
– aggiungere il latte di avena e il trito di erbe aromatiche fresche e cuocere per altri 3′ mescolando con un filtro porta tè con dentro lo spicchio d’aglio, far addensare, aggiungere il salmone affummicato a pezzetti, mescolare e servire caldo
Mi stra piaceee
❤