Polenta integrale con trevigiana e noci

Polenta integrale con trevigiana e noci, un primo piatto gustoso, adatto alle giornate fredde. Una scelta vegetariana per chi non mangia carne, una scelta leggera, senza grassi e soffritto, la polenta integrale con trevigiana e noci può essere un ottimo piatto unico grazie alla presenza del firmaggio skir, un simil yogurt con pochissimi grassi e le noci. Io ho utilizzato della polenta integrale avanzata e stesa subito dopo la cottura in un contenitore rettangolare, una volta fredda l ho tagliata a fette e successivamente passata sulla piasta

Polenta integrale
1 cespo di radiocchio trevigiano
g 100 skir o yogurt greco
2 spicchi d’aglio
1 tazzina brodo vegetale
1 manciata di noci tritate
– pulire e tagliare a listarelle la trevigiana e cuocerla in padella con 2 spicchi d’aglio e la tazzina di brodo vegetale
– a fine cottura aggiungere il formaggio skir e le noci tritate, regolare di sale
– servire sui crostoni di polenta cotta al forno o sulla piastra oppure sulla polenta appena preparata

 

Precedente Latte di nocciole Successivo Pesto di barbabietola cruda

Lascia un commento