polenta e stufato di manzo al cioccolato

siamo alla fine di aprile ma il tempo ci fà ancora desiderare un caldo piatto di polenta……ieri su ” Vivere light” ho trovato la ricetta dello stufato al cioccolato……io adoro il cioccolato….non potevo non provarla subito….che bontà, e che profumo!!!!

POLENTA
gr 250 farina di mais
ml 750 brodo
STUFATO
gr 500 manzo a cubotti
gr 50 cioccolato extra fondente
gr 150 patate a cucotti
ml 150 passata di pomodoro
1 gambo di sedano, 1 carota, 2 scalogni
2 foglie di alloro
qualche rametto di timo fresco
cannella in polvere
ml 30 olio evo
ml 150 vino rosso

– soffriggere sedano, scalogni e carota tritati nell’olio caldo
– aggiungere la carne e far rosolare, salare
– aggiungere la passata di pomodoro, le patate e le erbe tritate
– abbassare la fiamma e unire il vino e il cioccolato spezzettato
– far cuocere per circa un’ora
– insaporire con la cannella
– servire con la polenta preparata portando a cottura la farina nel brodo caldo

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

4 Risposte a “polenta e stufato di manzo al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *