polenta concia di semolino al gorgonzola

polenta concia di semolino al gorgonzola….piatto unico adattissimo alle fredde giornate d’inverno….quando non ci si riesce a scaldare con nulla….
2013-01-20 20.18.31

gr 250 semolino
ml 500 acqua
ml 500 latte intero
2 uova
gr 100  pecorino grattugiato
pepe, mezzo cucchiaino macis
gr 800 gorgonzola
una manciata di noci tiritate

– portare a bollore l’acqua e il latte leggermente salati
– unire il semolino con le uova, le spezie e portare a cottura, circa 10′
– aggiungere gr 100 di gorgonzola e gr 50 di pecorino grattugiato, amalgamare bene e stendere su di un foglio di carta da forno unto, formare due rettangoli di cm 21×28 o della dimensione della vostra teglia
– lasciar raffreddare e solidificare
– metterne uno dentro alla teglia e ricoprire con metà gorgonzola a pezzi, coprire con l’altro rettangolo
– ricoprire con il gorgonzola rimasto, spolverare col formaggio grattugiato e aggiungere una pioggia di olio evo
– infornare a 180° fino a doratura, al termine passare qualche minuto sotto il grill, lasciar riposare nel forno spento con lo sportello aperto per 15′ e servire

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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