plumcake al cocco e yogurt

plumcake al cocco e yogurt, una torta soffice e profumata per cominciare con dolcezza la giornata, facile da preparare, cucinata con la farina di tipo1, macinata a pietra, una farina intera, ricca di fibre, con lo yogurt e il cocco disidratato, io ho usato il mio kefir ma questo plumcake al cocco e yogurt potete prepararlo anche con un buon yogurt naturale!

plumcake cocco e yogurt

gr 120 farina di tipo1
gr 80 maizena
gr 100 zucchero a velo
3 cucchiai di zucchero di canna
3 uova medie
gr 150 burro
ml 150 yogurt naturale o kefir da latte
gr 100 cocco disidratato
1/2 biccchierino di lioncello o scorza di limone e 1 cucchiaio di latte
1 bustina di lievito

– montare le uova con lo zucchero a velo
– aggiungere a filo il burro fuso, con le fruste in movimento
– mesccolare la farina di tipo1 con la maizena e il lievito setacciarli e aggiungerli al composto sempre mescolando, dopodichè aggiungere i 3 cucchiai di zucchero di canna
– unire lo yogurt naturale o il kefir da latte e il limoncello
– versare in uno stampo da plumcake, io ho usato il mio di silicone
– cuocere in forno caldo 180° per circa 35′ a seconda dello stampo che usate, dopo 30′ fate la prova stecchino, non prima!!!!!

Precedente sfogliata salata con crema di patate e prosciutto agli aromi Successivo sfogliata di zucchine con fiori di zucchina alle acciughe

Lascia un commento