pizza a lievitazione con kefir da latte

pizza a lievitazione con kefir da latte, lunga lievitazione, soffice, leggera e molto digeribile

pizza kefirgr 800 farina manitoba
gr 300 kefir da latte
gr 100 circa siero di kefir da latte
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
ml 500 conserva di pomodoro
2 mozzarelle
origano

– ore 9 del mattino: impastare gr 150 di farina, 1 cucchiaino di zucchero e il kefir da latte, coprire e mettere al caldo tutta la notte
– ore 9 del mattino seguente aggiungere la restante farina, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di olio evo e il siero di kefir, poco per volta, fino ad ottenere un impasto morbido, potrebbe occorrerne di più o di meno
– lavorare l’impasto per almeno 10′ e poi arrotolare e piegare la pasta più volte, formare una palla, oliarla e metterla a lievitare nel forno spento con la luce accesa per 4 – 5 ore
– riprendere l’impasto e lavorarlo velocemente, fare qualche piega e dividere in due
– oliare il fondo di due teglie rettangolari grandi cm 30×40 o se preferite  piccole e rotonde, stendere la pasta con le mani, dal centro verso i bordi, oliare e coprire con la pellicola, rimettere inforno spento con la luce accesa ancora 4 – 5 ore, condire con la conserva di pomodoro, la mozzarella, sale, origano e un giro di olio evo
– cuocere in forno caldo a 200° per circa 15′ fino a doratura

 

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