ricetta trovata in “cucina moderna” di giugno, amore a prima vista…..letto e cucinato
gr 230 farina
gr 30 cacao amaro in polvere
gr 135 zucchero
1 uovo
gr 120 burro
gr 250 fragole
gr 250 lamponi
– lavorare il burro con lo zucchero
– unire la farina setacciata col cacao e un pizzico di sale fino
– unire l’uovo
– lavorare fino a ottenere una ‘pasta liscia e morbida
– avvolgerla in una pellicola e riporla in frigorifero per un paio d’ore
– tagliare a pezzetti le fragole e i lamponi, spruzzarli con un poco di succo di limone
– rivestire con 3/4 di pasta una teglia da 18 cm
– spolverare il fondo con dello zucchero
– riempire con la frutta
– ricoprire con l’altra pasta, anche grossolanamente
– infornare a 200° per 30’
– servire tiepida accompagnata con della panna, io l’ho spruzzata con il mio sciroppo al basilico
Che meraviglia questa torta! L’abbinamento cioccolato + frutti rossi mi piace moltissimo!
slurpissimo, davvero un felice connubio, se ti pioace un pò più dolce consiglio dim aumentare lo zucchero, ciao pat :*