Pesto di barbabietola cruda

Pesto di barbabietola cruda, un condimento colorato e gustoso, a basso indice glicemico, a basso contenuto di grassi, veloce da preparare. Col pesto di barbabietola cruda si può condire la pasta, le verdure, ottimo per per accompagnare il bollito e il pesce.

1/3 di barbabietola cruda grattugiata
1 manciata di mandorle
1 succo di bergamotto o limone
1 spucchio aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 giro abbondante di olio extravergine d’oliva
1/2 tazzina acqua calda
– tritare le mandorle con lo spicchio d’aglio
– aggiungere la barbabietola cruda grattugiata, il succo di bergamotto o limone, il parmigiano grattugiato, il giro di olio extravergine d’oliva e l’acqua calda, sempre continuando a frullare.
Ottimo condimento per la pasta, al monento di servire allungare con un poco di acqua di cottura, non scaldare per non aumentare l indice glicemico che col calore da basso diventa molto alto!

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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