25 aprile, fave e salame!!!! questa pasta è adatta alle feste in terrazza, giardino, da portare al mare o al picnic! la prepari anche la sera prima, e se vuoi la puoi mangiare calda, come resistere al gusto delle fave col salame? e non dimenticatevi un bicchiere di buon vino rosso! questa pasta fredda al pesto di fave con salame e pecorino è molto leggera e veloce da preparare
gr 200 penne di kamut integrale
gr 200 fave fresche sgranate
4 noci, 4 mandorle con pelle
gr 100 salame cacciatorino
4 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
scaglie di pecorino
olio evo
– frullare le mandorle e le noci con un filo d’olio
– unire le fave
– unire il formaggio e ammorbidire con olio evo
– aggiungere il salame tagliato a cubetti
– cuocere la pasta in acqua salata
– scolarla al dente
– condirla col pesto di fave
– se necessario ammorbidire con un poco d’acqua di cottura
– servire fredda spoverata con scaglie di pecorino e un giro d’olio
Un piatto molto originale, devo provarlo al più presto!
grzie e fammi sapere se ti è piaciuta, oggi abbiamo finito quella rimasta ma, siccome è brutto tempo, l’abbiamo scaldata….anche calda non è male 😀 buona domenica delle mamme pat