passatelli gratinati funghi e gamberetti

gratin di passatelli mare e monti…funghi e gamberetti….e nonna non arrabbiarti, per te i passatelli erano rigorosamente in brodo!

2 uova
gr 100 pecorino
gr 100 pane grattugiato
gr 60 farina integrale di avena
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
maggiorana, salvia, prezzemolo tritati

– cuocere in una padella larga e antiaderente i funghi champignon surgelati con i gamberi surgelati
– bagnare col vino bianco, far sfunmare, salare e aggiungere gli aromi tritati, coprire a portare a cottura
– scolare i funghi e i gamberi
– preparare una besciamella liquida con il liquido di cottura (dovrebbe essere circa 500 ml, se no rabboccare con latte o vino bianco) , e la farina e se occorre il sale
– aggiungere i funghi e i gamberetti
– preparare i passatelli lavorando le uova col formaggio e il pane grattugiato
– passateli nello schiacciapatate a fori grandi direttamente sopra la pentola di acqua salata bollente
– scolateli quando vengono a galla, un paio di minuti
– conditeli con il sugo di funghi e gamberetti in beciamella di avena
– metterli in una pirofila ,spolverare con del formaggio grana e con dei fiocchi di burro e cuocere in forno caldo a 200° 15′, accendere il grill e proseguire fino a doratura

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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