passatelli di pecorino con erbe aromatiche fresche

passatelli di pecorino con erbe aromatiche fresche, una variante asciutta dei classici passatelli in brodo, sono impastati con il formaggio pecorino, il panegrattato e un trito di erbe aromatiche, maggiorana, timo, rosmarino, salvia e menta, scolati e passati in padella con burro e un poco di altre erbe, i passatelli di pecorino con erbe aromatiche fresche sono un primo piatto veloce, fresco e completo

passatelli di pecorino e aromatichegr 120 pangrattato (da pane senza olio o strutto)
gr 120 pecorino grattugiato
3 uova
1 pizzico di noce moscata
4 cucchai di erbe aromatiche fresche tritate (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, menta)
gr 50 di burro o olio evo

– sbattere leggermente le uova in una terrina capiente, aggiungere il pangrattato, quello senza strutto o olio perchè in cottura si spappolerebbero, il pecorino grattugiato, 1 pizzico di noce moscata e 2 cucchiai di erbe aromatiche fresche tritate
– impastare, fino ad ottenere una pasta compatta e morbida, metterla dentro allo schiacciapatate con i fori grandi, schiacciare e far cadere i passatelli direttaente nell’acqua bollente, non salata, scolarli quando vengono a galla
– scaldare in una grande padella il burro o l’olio evo e le restanti erbe aromatiche fresche tritate, fate insaporire e poi aggiungere i passatelli, mescolare delicatamente, laciare sul fuoco qualche minuto, spegnere, spolverare con del parmigiano e servire

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