…un simpatico modo per far mangiare la carne ai bambini, un divertente finger food, un insolito secondo da offrire agli amici
gr 300 farina 00
gr 25 burro
ml 120 latte
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
3/4 bustina di lievito di birra secco
gr 800 fesa di tacchino tritata
aromi
pane grattugiato per impanare
semi di sesamo
8 fette di scamorza a fettine sottili
8 stecchi lunghi da spiedino
– impastare la farina col burro fuso, il latte e il lievito+zucchero lontano dal sale
– far lievitare 40′ al caldo nel frattempo preparare la carne
– insaporire la carne tritata con un pizzico di sale e gli aromi che preferite
– dividerela in 8 palline che lavorerete a cilindro, rivestirle con una fettina di formaggio
– dividere la pasta lievitata in 8 pezzi, spianarli leggermente formando un rettangolo
– avvolgere i cilindri di carne, chiudendo bene e far lievitare ancora una mezz’oretta al caldo
– passare velocemente nell’uovo leggermente battuto, impanare nel pan grattaro+semi di sesamo
– far lievitare ancora 30′ al caldo
– infilare alla base gli stecchi bagnati, per non farli bruciare
– cuocere in forno caldo 180° 20′
Ma sono tipo polpette???
Ciao buona domenica, Ornella 😀 🙂
nono, sono dei panini morbidi imbottiti e croccanti fuori….na libidine 😛 ciao, buona serata