panna cotta salata pesto e salmone, da servire nei bicchierini come finger food oppure in uno stampo grande, come antipasto o secondo, elegante, delicata, la ricetta originale è della splendida Martolina in cucina e la trovi qui
io l ho servita a Natale insieme ai miei cucchiaini di frolla salata, un successone!
gr 500 panna fresca
2 cucchiai abbondanti pecorino grattugiato
2 cucchiai di pesto di basilico
8 fogli di gelatina
gr 200 salmone affumicato
aneto
– portare a bollore la panna qualche minuto con il pecorino grattugiato, spegnere ed aggiungere la gelatina strizzata ed ammollata 10′ in acqua fredda
– mescolare con cura e dividere in due parti, in una mescolare il pesto di basilico e mettere a raffreddare, nell’altra frullare il salmone affumicato, tenedo da parte alcuni pezzetti per il decoro
– quando lo strato al pesto si è leggermente indurito versare sopra la crema al salmone e mettere al fresco qualche ora
– decorare con il salmone affumicato e aneto e servire, tenere a temperatura ambiente mez’ora prima di portare in tavola
la dose è per circa 9 bicchierini, io l’ho raddoppiata