pane di grano duro a lenta lievitazione con kefir

pane di grano duro a lenta lievitazione con kefir, morbido e fragrante grazie alla lievitazione di 24 ore attivata al kefir di latte al posto del lievito

pane di grano durogr 100 farina manitoba
gr 350 farina di grano duro
gr 300 fefir da latte
gr 120 siero di kefir da latte
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale

– alle ore 14 impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo il siero di kefir poco per volta, fino ad ottenere una pasta morbida, può servirne anche meno, coprire e lasciar lievitare fino al mattino seguente
– alle ore 8 effuare un paio di pieghe dall’esterno all’interno, lavorare per una decina di minuti, arrotolare sul lato grande e poi su quello piccolo, un paio di volte, formare una palla, girarla con le pieghe in basso, coprire e mettere a lievitare dentro al forno spento con la luce accesa fino alle ore 14
– lasciando l’impasto dentro, accendere il forno a 200° e cuocere per circa 40′ con un coppettino di acqua sul fondo

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *