pane di avena integrale

il pane di avena integrale è un pane a basso indice glicemico, molto leggero e gustoso, con olio e yogurt,  farcito con una buona marmellata è adatto anche alla colazione

2013-02-03 19.41.57

gr 250 farina di avena integrale
gr 250 farina manitoba
1/2 cucchiaino di malto
2 cucchiaini di pasta madre essicata
1 bustina lievito di birra essicato
ml 100 acqua
ml 200 yogurt bianco
ml 50 olio evo
1 cucchiaio abbondante di miele
sale

– sciogliere nell’acqua tiepida il miele, il malto, la pasta acida, gr 100 di farina manitoba, impastare, coprire la ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio
– unire alle restanti farine, aggiungere il sale, l’olio evo e lo yogurt, impastare per almeno 10′, arrotolare, formare una palla, coprire e lasciar lievitare fino al radoppio
– riprendere ad impastare la pasta, stenderla, piegarla in due, arrotolarla e lasxiarla riposare 10′, dividerla in 6 pezzi di ugual peso, formare delle palline, metterle in una teglia, coprire e far lievitare ancora fino al raddoppio
– cuocere in forno caldo a 200° 15′ circa

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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