Panbrioche bigusto, vaniglia e cacao, senza uova e burro con pasta madre

Panbrioche bigusto, vaniglia e cacao, senza uova senza burro con pasta madre, un soffice pane dolce vaniglia e cacao, profumato, soffice e leggero, senza uova e senza burro
La colazione è servita e buongiorno

250 manitoba
250 tipo2
30 cacao amaro
100 zucchero canna
120 olio
100 pasta madre rinfrescata il giorno prima
230 latte
1 bacca di vaniglia

– far scaldare il latte con i semi della bacca di vaniglia, filtrare
– ore 1530 sciogliere la pm nel latte tiepido con 1 cucchiaio di miele
– impastare con le farine, lo zucchero e l’olio di semi di girasole, lavorare fino ad incordarura
– dividere in due parti l’impasto
– in una metà aggiungere il cacao amaro e un poco di latte qb per avere una pasta morbida
– mettere gli impasti a riposare 30′
– fare 3 giri di pieghe ogni 30′
– par riposare 1 ora
– dividere in parti uguali le due paste, fare un giro di pieghe, pirlare e metterle nello stampo
– coprire e far riposare al raddoppio, io in forno spento 12 ore
– cuocere in forno caldo a 180° per circa 30′ a seconda del vostro forno e dello stampo, è cotto quando picchiettando suona vuoto
– se dovesse prendere troppo colore a metà cottura coprire con del domopak
– levare dallo stampo, spegnere e far asciugare a forno aperto per 15′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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