Panarellina per un compleanno

Questa è l’ultima torta fatta per la festa del compleanno di mio marito, goloso di meringhe, torta semplice, genovese, adatta ai compleanni dei bambini, dall’inconfondibile gusto di mandorla

TORTA PANARELLINA

gr 80 farina
gr 80 amido di mais
gr 230 zucchero  a velo
gr 100 mandorle tritate fini
gr 170 burro
4 uova
1 fialetta aroma mandorla
1 bustina di lievito

– montare lo zucchero con le uova, bene a spuma
– unire il burro ammorbidito
– lavorare per bene e poi unire la farina, la fecola, le mandorle ridotte in polvere, il lievito e l’aroma
– infornare in una teglia da 28 cm per 30′ a 160-170°

CREMA AL LATTE

gr 130 zucchero al velo
gr 75 amido di mais
ml 500 latte
1 bacca di vaniglia

– stemperare l’amido di mais nel latte, unire lo zucchero e la bacca di vaniglia
– portare a bollore, abbassare la fiamma e far addensare
– ricoprire la torta e decorarla con le meringhe

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “Panarellina per un compleanno”

    1. ….è una torta che non tradisce mai,già buona da sola, senza decori, proprio per questo adattissima ai bimbi 😀 ciao pat

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *